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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/11/2010
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GIRARDI, C. L.; QUECINI, V.; ROMBALDI, C. V.; SILVA, N. M. da; MOURA, R. da S.; STORCH, T. T.; NOBILE, P. M.; LAURENS, F.; BOUZAYEN, M.
Afiliação:  CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; VERA MARIA QUECINI, CNPUV; CÉSAR V. ROMBALDI, UFPEL; NORMA MACHADO DA SILVA, CNPUV (bolsista); RENATA DA SILVA MOURA, UFPEL; TATIANE TIMM STORCH, UFPEL; PAULA M. NOBILE, UMR; FRANÇOIS LAURENS, UMR; MONDHER BOUZAYEN, UMR.
Título:  In silico analyses of the ethylene response factor (ERF) and cell-wall enzyme gene families associated to ripening in apple.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  Flesh fruit ripening is a complex developmental process that involves the formation of taste, aroma, establishment of skin color and fruit softening by cell wall hydrolysis. Physiological, biochemical and molecular evidences indicate that ethylene is the principal hormone controlling this developmental process. It exerts its action on several targets including its own biosynthesis, its perception by the target-cells via ethylene receptors (ETRs), a signal transduction network consisting of positive and negative regulators, and finally on the regulation of target-gene expression by transcription factors, such as ethylene response factors (ERFs) (STEPANOVA & ALONSO, 2009). In higher plant genomes, ERF is present as a superfamily of transcription factor genes defined by the presence of the APETALA2/ERF domain, a conserved DNA-binding sequence (NAKANO et al., 2006). In fruit species, ERFs are associated to flavor biosynthesis and texture modification during ripening (BAPAT et al., 2010). In the present work, we established a genetic framework for ERF and cell-wall proteins associated to the changes in fruit quality, texture and physiological post-harvest disorders in Malus using bioinformatic tools and comparative genomic approaches. The preliminary information obtained by in silico analyses is currently being validated by in vivo gene expression studies.
Palavras-Chave:  Análise in silico.
Thesagro:  Etileno; Fruticultura; Genética; Maçã; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866933/1/ID12641.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12641 - 1UPCAA - DDCD00224
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  21/11/2019
Data da última atualização:  24/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ALMEIDA, U. O. de.
Afiliação:  Ueliton Oliveira de Almeida, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Desempenho agronômico de abacaxizeiro BRS "RBO" em diferentes épocas de plantio com irrigação suplementar e sequeiro.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  79 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Romeu de Carvalho Andrade Neto.
Conteúdo:  O Estado do Acre apresenta grande potencialidade para a abacaxicultura, pois existem períodos do ano que há necessidade de importação de frutos para atender a demanda local. Práticas agronômicas simples como o plantio escalonado poderiam resolver esse gargalo, porém, a deficiência de informações técnicas sobre diferentes épocas de plantio, bem como uso de suplementação hídrica limitam a expansão da cultura. Assim, o objetivo desse estudo foi avaliar o desempenho agronômico de abacaxizeiro, cultivar BRS "RBO", em diferentes épocas de plantio com uso de irrigação suplementar e sequeiro em Senador Guiomard, AC. O experimento foi implantado e conduzido em área de produtor no município de Senador Guiomard-AC no delineamento de blocos casualizados com três repetições no esquema de parcela subdivididas. As parcelas foram compostas pelos sistemas de cultivo com irrigação suplementar e sequeiro e nas subparcelas, as épocas de plantio, correspondentes aos meses de junho, julho, agosto, setembro, novembro e dezembro de 2012, e janeiro e fevereiro de 2013. As mudas utilizadas foram do tipo filhote, com altura média de 30 cm e massa entre 250 e 350 g, sendo o plantio realizado no espaçamento de 0,90 x 0,30 m. A colheita foi realizada quando os frutos apresentaram o ponto de maturação "pintado", com até 25% da casca amarelo-alaranjada. Foram avaliadas as características de crescimento a cada 60 dias após o plantio até a indução floral (realizada aos 10 meses), além das variáveis de produç... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; BRS RBO; Calidad de la fruta; Cultivo de temporal; Ensayos de variedades; Índices de irrigación; Piñas; Planting season; Prácticas de cultivo vegetal; Rendimiento de los cultivos; Senador Guiomard (AC); Temporada de plantación; Western Amazon.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Comportamento de Variedade; Cultivo de Sequeiro; Época de Plantio; Fruto; Irrigação Suplementar; Pratica Cultural; Produtividade; Qualidade; Rendimento.
Thesaurus NAL:  Crop yield; Fruit quality; Irrigation rates; Pineapples; Plant cultural practices; Rainfed farming; Variety trials.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205126/1/26906.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26906 - 1UPATS - DD
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